欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

身为党员的“两行动”

7 已有 369 次阅读   2016-07-26 10:32   标签党员  行动 

2016629习近平在中共中央政治局第三十三次集体学习时强调严肃党内政治生活净化党内政治生态抓好党内政治,全面从严治党重要基础。全党同志要行动起来,为开展严肃党内政治生活、净化党内政治生态作出贡献。

行动一:要严肃党内政治生活俗话说没有规矩不能成方圆,党内各级组织和党员要按照党章及党内各项规章制度进行各种政治活动。要坚持党的政治路线和思想路线,用马克思主义中国化的最新成果武装党员的头脑。坚持党的政治路线和思想路线,是党内政治生活准则中最根本的一条。思想路线是党制定和执行政治路线的基础。党的政治路线决定着党的事业的全局,也决定着党的前途命运。

行动二:要净化党内政治生态人们都说环境能影响一个人,净化党内政治生态的根本就是营造风清气正、民主和谐、良好党风政风的政治环境,引领社会风气。

严肃党内政治生活是一篇大文章,其中最重要的是围绕坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,坚持和完善民主集中制、严格党的组织生活等重点内容,集中解决好突出问题。身为中国共产党员,要以身作则,积极行动深入贯彻和落实严肃党内政治生活净化党内政治生态的理念。

分享 举报|