欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

【原创】从严治党,不忘初心

12 已有 704 次阅读   2016-07-28 10:55   标签初心  从严治党  不忘  原创 

近日,庆祝中国共产党成立95周年大会在京举行,会上习近平总书记用“不忘初心,继续前进”为我党指明了方向,初心是中国共产党人自建党之初就树立的奋斗精神和对人民的赤子之心,不忘初心就是不要忘记我们党的理想、信念、宗旨。那么各级党组织、各级党员领导干部该怎么做到不忘初心,继续前进呢?

教育培训,提高认识。一是把加强思想政治建设摆在首位,引导党员特别是领导干部筑牢信仰之基、补足精神之钙,促使广大党员干部苦练内功,增强党性的修养。二是加强对法律法规、方针政策的的宣传,立规明矩。促进广大党员干部真的的理解规矩、自觉的遵守规矩。

健全政策法规,完善制度。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》已经重新修订,628日,《中国共产党问责条例》也审核通过,这一系列政策法规的通过标志着从严治党又迈出了坚实的一步,将思想建党和制度治党相结合,促使各级党组织、各级党员领导干部不忘初心,继续前进。

依法监督,全面落实。一是以问责倒逼责任落实。有责必问、问责必严。细化主体责任、监督责任、领导责任,也就是这件事谁干的、该谁监督的、该谁管的,出了问题,都难辞其咎。二是坚持群众路线。重视人民群众反映强烈的问题;建立阳光透明的问责机制,让群众可以监督整个问责过程,使人民群众的信赖、拥护、支持程度越来越高。

 

分享 举报|