欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

密云县太师屯镇城子党支部赵丽媛的日志

密云县太师屯镇城子党支部赵丽媛的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

【原创】沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰

5 已有 592 次阅读   2016-07-26 10:12   标签磅礴  主峰  万山  原创  砥柱 

沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰

 

中共中央政治局628日召开会议,审议通过《中国共产党问责条例》。会议指出,权力就是责任,责任就要担当,忠诚干净担当是党对领导干部提出的政治要求,要全面从严治党,对于失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损害党执政的政治基础的都要严肃追究责任,释放有责必问、问责必严的强烈信号。

《条例》的重要作用。“沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。”党是中华民族走向伟大复兴事业的和实现更高水平小康社会事业的主心骨。“办好中国的事情,关键在党”,因此要着力提高党的执政能力和领导水平,保持党的先进性和纯洁性,要时刻牢记“打铁还需自身硬”,各级党组织尤其是党员领导干部要担当责任,做到在党忧党,为党尽职、为民尽责。十八大以来,我们党进行了多次学习教育活动,出台了一系列新规新措,从群众路线教育实践活动到“两学一做”学习教育活动,都向我们展示出党和国家从严治党的决心和常抓不懈的态度。而《条例》的通过实施,是把责任压给各级党组织,分解到组织、宣传、统战、政法等党的工作部门,各级领导干部担当起管党治党的责任;各级党组织把自己摆进去,联系实际、以上率下,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问成为常态,更好的服务人民。

《条例》的积极影响。自1921年中国共产党成立以来,我们党带领国家和人民经历了风风雨雨,付出了无数的努力才实现了中华民族的解放。建国以来尤其是改革开放以来,国家和人民在党的领导下也实现了飞速发展,人民生活水平显著提高,社会经济、政治、文化建设也越来越趋向现代化。党的执政地位经过了历史和人民的检验,但是,我们党也必须保持优良传统,加强管理、从严要求、及时解决人民群众和社会发展对党提出的要求和突出问题,才能永葆党的生机与活力。《条例》的颁布表达了有责必问、问责必严的主张;表明了不惧挑战、直面错误的态度。不但提醒各级政府和领导要敢于担当、为民尽责,也向全社会散发出不断完善自身、共同进步的积极信号。

 

分享 举报|