欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

“两学一做”怎么向中央看齐

7 已有 722 次阅读   2016-03-29 10:34
    3月1日下午中共中央党校举行2016年春季学期开学典礼。中共中央政治局常委、中央党校校长刘云山出席并讲话,强调领导干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识上带好头作表率,切实把向党中央看齐体现在思想和工作的各个方面。
    向中央看齐是使党员干部自我要求的标尺。有规矩才有方圆,有标尺才能衡量一个人的优良,才能时刻鞭策党员干部的各种行为,才能使党员干部从思想上时刻向中央靠拢,成为中央决策忠实的执行者。党员干部认真履职,努力工作,认真执行落实中央的各项决议和政策,百姓才能够受益,人民才能够满意。
    向中央看齐是党员干部树立的最高目标。俗话说你瞄准的是雄鹰,射中的可能是石头,而你瞄准的是太阳,射中的就是雄鹰。目标的高低很重要,有更高的目标才有更好的收获。向中央看齐就是将中央的各项要求,各项规定的精神要求作为自己工作中最崇高的目标,向着目标前进才有动力有信心,党员领导干部的工作才能有成效。
    向中央看齐体现的不仅是凝聚党员干部的力量,更是体现对党员干部的更高希望与要求,在全面建成小康社会的决胜阶段为举国上下发光发热,贡献力量。
分享 举报|