欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

政策信息 - 政策信息

  • 分享

    海淀大规模调整30余所学校

    1 小田 2015-04-21 17:38


      据了解,此举是为了推进学区制做准备。对于学校调整后可能产生的影响。

      记者从海淀区教委获悉,海淀今年将调整30余所学校,占中小学总数的1/7,包括撤并3所学校、承办3所学校、5对学校“对口直升”、4所学校更名等,这是海淀最大规模的一次学校调整。

      据悉,对口直升政策6年后实施,按照40%左右的比例直升。政策调整中,不涉及人事调整。这次调整的30多所学校涉及广泛,既包括山后等学校,也有长安街边的学校,有薄弱校也有优质校。据了解,此举是为了推进学区制做准备。对于学校调整后可能产生的影响,相关负责人表示,短期内可能看不出效果,但今后薄弱校会变为优质校。

      撤并学校

      1红山小学并入中关村三小,撤销红山小学建制,原校址更为“北京市海淀区中关村第三小学红山校区”

      2北洼路小学并入海淀区实验小学,撤销北洼路小学建制,原校址更为“北京市海淀区实验小学北洼路校区”

      3陶行知中学并入北方交通大学附属中学,撤销陶行知中学建制,原校址更为“北方交通大学附属中学东校区”

      4由北方交通大学附属中学承办105中学,105中学仍保持独立建制,更名为“北方交通大学附属中学第二分校”

      5八一学校承办67中,67中仍保持独立建制,更名为“北京市八一学校附属玉泉中学”

      6北大附中承办北京医学院附属中学,北医附中仍保持独立建制,区属公办中学性质不变

      “对口直升”学校

      1民族小学直升交大附中

      2双榆树一小对口直升中关村中学

      3培英小学对口直升育英中学

      4八里庄小学对口直升首师大附中

      5和平小学(温泉中心小学)对口直升101中学温泉校区

      更名学校

      1育英中学,加挂“北京教育科学研究院实验学校”校牌2万寿寺中学,更名为“北京外国语大学附属中学”

      3万寿寺小学,更名为“北京外国语大学附属小学”,并将魏公村小学并入北外附小

      4田村中心小学,更名为“北京教育学院附属海淀实验小学”

      新建成学校

      1 101中学温泉校区,今年投用

      2 中关村三小万柳北校区,今年投用

      3 红英小学六里屯校区,今年投用

      4 二十中附属实验学校二期工程完成,明年初中部开始招生

      5 十一学校龙樾实验中学,2016年建成招生

      6 改建育英中学,2017年竣工

      7 与首师大合作,建成“首都师范大学附属玉泉学校”

      8 加快航天城配套学校建设,将建成一个72个班、占地90多亩、12年一贯制学校,将由名校承办

    9加快首师大附中西北旺校区建设

     

你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入