欢迎使用本系统!

登录请到北京长城网首页统一登录。登录完成后点击北京长城网首页导航菜单的“村官在线”“社工之家”可进入本系统。

点击到北京长城网首页登录

政策信息 - 政策信息

  • 分享

    北京引入第三方调查儿童疫苗接种率

    小田 2015-04-21 16:52


    4月25日是第29个全国儿童预防接种日,北京青年报记者昨日从市疾控中心了解到,为保证调查结果的客观公正,今年北京将首次尝试引入第三方调查机构,分别对本市户籍儿童及流动人口儿童疫苗接种情况进行调查。同时建议各区县至少设立一个区域接种中心门诊。

    据市疾控中心副主任庞星火介绍,今年北京将重新对疫苗门诊规范化标准进行修订,从门诊面积、冷链监控、接种医生等方面都将提出更高的标准,同时,建议各区县至少设立一家区域中心门诊,承担本区域内接种的疑难问题、专业培训、展示等责任。

    据悉,今年市疾控将引入第三方机构对全市儿童疫苗接种率进行入户调查。“以往都是各区县专家交换调查,今年安排了第三方专业公司,完全不打招呼直接现场入户调查。”据了解,该调查针对流动人口儿童的部分已经启动,目前正在进行接种的查漏补种调查。这一调查将覆盖全市16个区县,随机抽取部分社区。

    据了解,目前全市556家免疫预防接种门诊全部实现了预防接种信息计算机联网,并为所有适龄儿童提供了异地和预约接种等便民服务措施。市疾控中心主任邓瑛表示,目前北京每年接受预防接种的人数已超过1000万人次,免疫规划疫苗各剂次报告接种率保持在99%的高位水平上。此外,去年底本市成功实施脊灰疫苗序贯免疫程序策略,预计每年将惠及首都25万多名新生儿,截至去年底,北京市已连续30年无脊髓灰质炎野毒病例发生。

     


你还不是该群组正式成员,不能参与讨论。 现在就加入